ما بطول عليكم اليوم جايبة لكم بسبوسة انما ايه بصراحة كل من اكلها وذاقها خذ طريقتها مني وعجبتهم مووووووت وبنفس الوقت سهلة وخفيفة وهذي طريقتها
المقادير
بيضتين
نص كاس سكر
نص كاس زيت
كاس لبن
كاس سميد
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة طعام بنكج بودر
2 علبة قشطة ( قسمر )
شيرة حلويات عربية
قليل من الفستق المطحون
الطريقة
1. نخلط بالخلاط الكهربائي كل من البيضتين + السكر + الزيت
2. بعد مامزجنا السابق نضيف فوقهم كل من السميد + اللبن + الفانيلا + البكنج بودر ونخلطهم جميع بالخلاط الكهربائي وراح يتكون خليط اقرب الى السائل
3. نقسم الخليط قسمين وناخذ قالب بايركس متوسط الحجم ونصب القسم الاول فقط ونحتفط بالقسم الثاني وندخلة الفرن على حرارة متوسطة من اسفل الفرن ( فقط من اسفل ) الى حين تستوي ونحاسب انها راح تستوي بسرعة
4. بعد ما نلاحط ان القسم الاول قد استوى نطلع البايركس من الفرن ونصب علبتين القشطة ( قيمر بالبحريني ) ونوزعه بالتساوي فوق البسبوسة
5. بعد ما انتهينا من القشطة نصب القسم الثاني من خليط البسبوسة فوق القشطة وندخلها الفرن من جديد بس هالمره راح نشغل الفرن فقط من اعلى وبدرجة حرارة خفيفة جدا ونحرص على وضع قالب البايركس اسفل الفرن واكرر لازم تكون حرارة الفرن منخفضة من اعلى حق تستوي الطبقة الثانية بشكل نهائي وما نواجة مشكلة انها تتحمر فقط من فوق ومن داخل تكون عجين وغير مستوية
6. بعد ما نلاحظ انها جهزت واستوت نطلعها خارج الفرن ونصب عليها شيرة الحلويات وبعدها نرشها بالفستق المطحون او اي مكسرات حسب الرغبة
7. توضع البسبوسة في الثلاجة عن مدة لا تقل عن اربع ساعات وكلما كانت باردة صارت احلى واحلى
وهذي صورتها بعد ما جهزت
وهذي بعد قطعتها وأهديها لأعضاء
وأعطيكم ايسكريم حتى تقولو بس
وبعدين أقدم لكم الشاي بالنعناع حق تحرق الي اكلته
واخيرا اتمنى انها عجبتكم وبالهناء والعافية
المقادير
بيضتين
نص كاس سكر
نص كاس زيت
كاس لبن
كاس سميد
ملعقة شاي فانيلا
ملعقة طعام بنكج بودر
2 علبة قشطة ( قسمر )
شيرة حلويات عربية
قليل من الفستق المطحون
الطريقة
1. نخلط بالخلاط الكهربائي كل من البيضتين + السكر + الزيت
2. بعد مامزجنا السابق نضيف فوقهم كل من السميد + اللبن + الفانيلا + البكنج بودر ونخلطهم جميع بالخلاط الكهربائي وراح يتكون خليط اقرب الى السائل
3. نقسم الخليط قسمين وناخذ قالب بايركس متوسط الحجم ونصب القسم الاول فقط ونحتفط بالقسم الثاني وندخلة الفرن على حرارة متوسطة من اسفل الفرن ( فقط من اسفل ) الى حين تستوي ونحاسب انها راح تستوي بسرعة
4. بعد ما نلاحط ان القسم الاول قد استوى نطلع البايركس من الفرن ونصب علبتين القشطة ( قيمر بالبحريني ) ونوزعه بالتساوي فوق البسبوسة
5. بعد ما انتهينا من القشطة نصب القسم الثاني من خليط البسبوسة فوق القشطة وندخلها الفرن من جديد بس هالمره راح نشغل الفرن فقط من اعلى وبدرجة حرارة خفيفة جدا ونحرص على وضع قالب البايركس اسفل الفرن واكرر لازم تكون حرارة الفرن منخفضة من اعلى حق تستوي الطبقة الثانية بشكل نهائي وما نواجة مشكلة انها تتحمر فقط من فوق ومن داخل تكون عجين وغير مستوية
6. بعد ما نلاحظ انها جهزت واستوت نطلعها خارج الفرن ونصب عليها شيرة الحلويات وبعدها نرشها بالفستق المطحون او اي مكسرات حسب الرغبة
7. توضع البسبوسة في الثلاجة عن مدة لا تقل عن اربع ساعات وكلما كانت باردة صارت احلى واحلى
وهذي صورتها بعد ما جهزت
وهذي بعد قطعتها وأهديها لأعضاء
وأعطيكم ايسكريم حتى تقولو بس
وبعدين أقدم لكم الشاي بالنعناع حق تحرق الي اكلته
واخيرا اتمنى انها عجبتكم وبالهناء والعافية