منتديات نبع الجنان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:( ومن أحسن قولاً ممن دعا إلى الله وعمل صالحاً وقال إنني من المسلمين)


2 مشترك

    حلى ,, بلح الشام ,,

    Bete-bob
    Bete-bob
    Admin


    عدد المساهمات : 247
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010
    الموقع : || بين آهـــآتي وحـــلمي ||

    حلى ,, بلح الشام ,, Empty حلى ,, بلح الشام ,,

    مُساهمة من طرف Bete-bob الثلاثاء 28 سبتمبر 2010, 10:27

    بلح الشام

    حلى ,, بلح الشام ,, 19995102421921964446


    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
    روعة الخالق
    روعة الخالق
    مشرفه عامه


    عدد المساهمات : 165
    تاريخ التسجيل : 01/10/2010
    الموقع : الكويت

    حلى ,, بلح الشام ,, Empty رد: حلى ,, بلح الشام ,,

    مُساهمة من طرف روعة الخالق الأحد 31 أكتوبر 2010, 02:29

    هالقسم خطر المفروض ماادخله مره ثانيه ......

    سلااااااااام

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 23 نوفمبر 2024, 20:52